ну чтож будю первооткрываетелем)
Название: Ты и я: может что-нибудь получится?
Автор: Аннушка
Бета: великолепный BiOS VS
Пейринг: Анна/Лайсерг
Статус: не закончен
От автора: ГЕРОЯМ ШК УЖЕ ПО 16 ЛЕТ, вроде пока все.
Выставлять можно везде, только с моего разрешения.
Окраина Токио. Яркое весеннее солнце начинает согревать землю, дует слабый южный ветерок. Порывы ветра колышут легкие белые занавески в открытом окне небольшого дома. Комната с этим окном небольшая и светлая, в ней совсем мало вещей: шкаф, кресло, стол и кровать. На кровати спит девушка. Солнечные лучи проникают внутрь помещения, попадают на лицо девушке, заставляя ее проснуться. Она встает, надевает зеленый бархатный халат, осторожно открывает дверь комнаты и идет по коридору. По всей его длине разместились книжные полки. Дойдя до кухни, она останавливается в проходе.
- Привет, Анна! - голос словно пробуждает девушку - ты выспалась?
- Да, спасибо, Лайс, - говорит Анна, внимательно наблюдая за парнем
- Я сейчас ухожу, - парень подошел к Анне, - дом остается в твоем распоряжении, ты же не устроишь погром? – Лайсерг улыбнулся и посмотрел на девушку.
- Конечно, нет, Лайсерг, все будет в порядке. Спасибо тебе, - с грустью на лице ответила блондинка.
- Пока не за что. Я пошел, - паренек прошел мимо Анны и отправился к входной двери.
Скоро девушка услышала щелчок замка, облегченно вздохнула, подошла к столу и села на мягкий коричневый стул.
Лайсерг шел по дороге и думал, вспоминая, что было вчера…
«Вечером на улице шел сильный дождь. Я сидел дома и читал очередной детектив, как вдруг услышал протяжный звонок в дверь. Поначалу я удивился, кто же может придти ко мне вечером, да еще в такую погоду. Открыв дверь, я увидел Анну. Выглядела она ужасно: волосы растрепаны, насквозь промокшее платье прилипло к телу, на глазах слезы.
- Можно войти? – робко спросила она.
Не похоже на Анну, подумал я, но не подал виду.
- Конечно, заходи.
Она вошла в дом, я закрыл дверь и, собравшись с мыслями, обратился к ней:
- Анна, ты промокла насквозь, может, сходишь в душ, вылезешь из этого тряпья и наденешь чистый халат?
- Лайсерг, спасибо тебе за заботу, - сказала Анна. Я показал ей, где находится душ, дал чистое полотенце и обещанный халат. В этот день я не стал ничего спрашивать у Анны, и предложил переночевать в комнате для гостей.
Сегодня обязательно нужно узнать, что случилось с Анной»
Вечером, когда вернулся Лайс, Анна сидела на диване, тупо уставившись в телевизор
- Анна, можно с тобой поговорить? - прервал «интереснейшее» занятие Лайсерг.
- Извини, я не в настроении…- буркнула Анна, даже не поворачиваясь.
- Я же вижу, тебя что-то беспокоит, - парень сел на краешек дивана рядом с Анной - расскажи мне, тебе сразу станет легче.
- Ну…- Анна склонила голову - я поссорилась с Йо... Мне надоел весь этот обман! - девушка сжала кулаки.
- Какой обман? – удивился Лайс, – вы с Йо очень хорошо, дружно жили и …
- Неправда! – перебила Анна, – Йо изменяет мне с Тамарой! – голос Анны перешел на крик – это ничего, да? Просто так? Я так не думаю!
- Анна, может, ты преувеличиваешь? – Несколько растерянно произнес Лайс, не ожидавший такого поворота событий.
- Нет, я сама видела, как они целовались! – девушка уткнулась парню в грудь, начиная рыдать от обиды. Лайсерг не знал, что делать в этой ситуации, однако неуверенно начал гладить девушку по карамельным волосам. Полчаса они сидели в тишине, которую изредка нарушали всхлипывания Анны. Парень начал потихоньку засыпать, но вдруг раздался звонок телефона. Лайсерг посмотрел на уже спящую Анну, затем осторожно, дабы не разбудить ее, положил на диван и поднял трубку телефона.
В это время…
Дом Йо, в центре гостиной тихо разговаривают два, сидящих на диване, человека.
- Слушай, я очень волнуюсь за Анну, она ушла еще вчера, но до сих пор не вернулась.
- Не волнуйся, Тами, – Йо положил руку ей на плечо, – Анна уже большая и может за себя постоять.
- Ну, мало ли что могло случиться… - протянула Тамара.
- Она наверняка зашла к друзьям, а потом осталась у них ночевать, а сегодня придет домой.
- Йо, давай убедимся, что она у кого-то из друзей, – предложила Тамара.
- Если ты так хочешь – давай, – сказал Йо и направился к телефону.
Йо и Тамара позвонили Тао, Юсуи, Чоко, Рио, но ни у кого Анны не было.
- Остался только Лайс, но маловероятно, что Анна у него, – спокойно произнес Йо, чтобы Тами не беспокоилась, но в душе он уже сильно переживал за Анну. Йо медленно начал набирать телефон Лайса, два гудка, три… у Йо перехватило дух от напряжения.
-Да, Лайсерг Дител слушает, – сказал спокойный бархатный голос.
- Привет, Лайсерг! – бодро произнес Йо, – скажи, Анна, случаем, не у тебя?
Наступила пауза. Лайсерг не знал, что ответить Йо: с одной стороны, Йо беспокоится за Анну, с другой, Анна не хочет видеть Йо, так как он ее предал.
- Да, у меня – выдохнул Лайс понимая, что Анна не будет в восторге от этого.
- Слушай, давай я приеду, заберу ее, а то Тами за нее волнуется…
- А ты не волнуешься? – вдруг резко перебил парень.
- Я… - Йо замялся – конечно, волнуюсь! – после заминки быстро проговорил он – Все-таки Анна – моя невеста.
- А может, уже и нет, – тихо произнес мысль вслух Лайс.
- Лайс, ты что-то сказал?
- А? Я сказал, что можешь приехать ко мне прямо сейчас, - еле отговорился Лайс.
- Ну, тогда до встречи! – все также бодро сказал Йо и повесил трубку.
Лайсерг тоже повесил трубку. Мысли быстро сменяли друг друга, но не настолько быстро, насколько происходили события вокруг Лайса. Он посмотрел на Анну: сейчас она была как никогда прекрасна в его глазах.